+7 (351) 225-40-51

Скачать прайс

Питерская «Звезда» увеличивает станочный парк

01 ноября 2017

Питерский завод «Звезда» входит в число крупнейших отечественных производителей дизельных двигателей многоцелевого назначения. В середине октября 2017 года предприятие закупило 13 новых металлообрабатывающих станков, общая сумма покупки составила порядка 300 миллионов рублей.

Как отмечают представители завода, причиной закупа новых станков послужил крупный гособоронзаказ: «Звезда» должна поставить военно-морскому флоту Российской Федерации партию мощных дизельных двигателей и редукторных передач.

Все приобретенные станки, кроме одного, произведены в России, импортный собран в Чехии. Сообщается также, что к концу октября монтаж станков на предприятии планировалось закончить, а значит запуск оборудования будет произведен в ближайшее время.

При помощи новых станков будут производиться следующие операции: нарезка зубьев фрезами, зубодолбежка, расточка и другие металлообрабатывающие работы. Станки были закуплены для своевременной сдачи поступающих заказов.

Отметим, что в последние 6-7 лет порядка 90% всех заказов, поступающих на завод «Звезда», относятся к гособорон сектору.