+7 (351) 225-40-51

Скачать прайс

Минпромторг России поддержит выпуск высокотехнологичных средств производства

22 июня 2017

Механизм нацелен на решение проблемы, связанной с выводом пилотных партий оборудования на рынок в условиях отсутствия референций и опыта эксплуатации и подразумевает компенсацию до 50% от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, инженерную разработку и проектирование, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и т.д.

Распределение субсидий будет осуществляться Минпромторгом России на основании конкурсного отбора, что позволит всем участникам получить государственную поддержку, если они соответствуют установленным в постановлении требованиям.

В 2017 г. планируется провести три отбора на право получения субсидии, первый из которых состоится в июне. В соответствии с требованиями постановления за пять дней до начала проведения отбора на официальном сайте Министерства будет размещено соответствующее извещение», - пояснил Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаил Иванов.

При этом производство продукции на менее современном оборудовании, еще долгое время будет занимать значительный сегмент рынка. Отчасти это возможно благодаря тому, что качество продукцию, например, запчасти к станкам ненамного отличается.